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커피

핫브루와 콜드블루의 교배종 - 조지아 크래트프(아메리카노/카페라떼)

by 알파카 라마 2020. 4. 16.

코카콜라 컴퍼니의 커피 브랜드 조지아의 라인업 중 하나인 조지아 크래프트는 핫브루의 풍부함에 콜드브루의 깔끔함을 담은 커피라 소개하고 있다.핫브루와 콜드브루의 매력을 모두 담았다고 홍보하고 있는 조지아 크래프트는 핫브루와 콜드브루를 단순히 섞어 놓은 것은 아닌지 다른 커피들과는 어떤 차이가 있는지 확인해 보도록 하자.

1. 조지아 크래프트 아메리카노

▶원재료 : 정제수, 커피 추출 고형분(브라질), 콜드브루 커피 추출액(브라질,베트남), 합성향료,천연향료, 탄산수소나트륨, 헤미셀룰라아제, L-아스코브산나트륨,

▶영양정보 : 470ml당 14Kcal, 나트륨 79mg, 탄수화물 2.5g, 단백질 1g, 카페인 240mg

▶향과 맛

고소하면서 달콤한 향(고소한 향은 합성향이라는 것을 바로 느낄 수 있다.), 언뜻 물 냄새? 혹은 물비린내 같은 향이 지나가기도 했다. 일반적인 캔커피 아메리카노와 크게 다르지 않다. 고소한 맛이 강하고 달콤하면서 부드러운 산미가 느껴진다. 첫 느낌은 맛있는 아몬드가 들어간 다크 초콜릿을 먹는 느낌이었고 후에 부드러운 산미가 입안을 깔끔하게 정리해준다. 하지만 개인 취향상 합성 커피 향을 싫어하고 산미가 좋은 커피를 선호하기에 내 입맛에는 맞지 않았으며 콜드브루 추출액때문인지 처음에 느껴지는 묽은 듯하면서 느껴지는 물의 맛이 좋은 맛이 아니었기에 앞으로 사 먹지는 않을 듯하다.

 

2. 조지아 크래프트 카페라떼

▶원재료 : 정제수, 우유, 당시럽, 커피 추출 고형분(브라질),콜드브루 커피 추출액(브라질, 베트남), 소금, 탄산수소 나트륨, 글리세린 지방산에스테르, 자당 지방산에스테르, 카제인나트륨, 덱스트린, 카라기닌, 합성향료, 프로필렌글리콜, 헤미 셀룰라아제, 정제수, 아라비아검, 프로필렌글리콜, 가공유지, 유크림, 구연 산삼 나트륨, 버터 오일, 말토덱스트린, 비타민E

▶영양정보 : 470ml당 170kcal, 나트륨 206mg, 탄수화물 33g, 당류 33g, 지방 3.3g, 포화지방 2.1g, 콜레스테롤 10mg, 단백질 2g, 카페인 185mg

▶향과 맛

아메리카노와는 달리 당 시럽이 들어갔음에도 고소한 향과 우유의 향만 느껴진다. 보통의 캔커피 라떼에 비해 단맛이 엄청 강하고 달콤한 맛뒤에 고소한 커피의 맛, 부드러운 우유의 맛이 차례로 느껴진다. 강렬한 단맛 때문인지 일반적인 라떼라기 보다는 인스턴트 믹스커피의 맛과 흡사한 맛이다. 레쓰비 혹은 노브랜드 카페 마일드 커피와 비슷하다고 느껴진다. 단맛이 좋은 커피를 선호한다면 추천. 그렇지 않다면 다른 커피를 드시는 것이 좋을 것이다. 강한 단맛으로 밸런스도 좋게 느껴지진 않는다.

 

◆내 취향과 맞지 않아서 그런지 전체적으로 굉장히 실망한 맛의 커피였다. 핫 브루와 콜드브루의 장점을 섞어놓았을 거라고 기대했지만 오히려 그반대로 느껴졌다.내가생각하는 RTD커피의 단점과 콜드브루의 단점을 섞어 놓은 것 같았다. RTD 커피 특유의 거북스러운 향과 콜드브루를 잘못 추출했을 때 느껴지는 물비린내가 조합되어 다시는 마시고 싶지 않은 커피였다.(개인적으로 예민한 부분이어서 과도하게 느꼈을 수도 있다.) 특히나 최근 유행하고 있는 커피의 맛을 좋아하시는 분들 입에는 맞지 않을 커피. 올드한 스타일의 커피맛을 좋아한다면 마셔봐도 좋을 듯하다.

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